Semana
passada foi meu aniversário e eu resolvi que queria um bolo roxo, rsrsrs.
Peguei uma receita que eu tinha de um bolo claro, mudei o recheio e acrescentei
o corante, fazendo um degrade com as camadas.
O resultado
foi um bolo lindo e delicioso!
Ingredientes:
7 ovos
separados;
14 colheres
de açúcar;
200g de
fécula de batata;
1 colher de
sopa de fermento;
1 colher de
sopa de suco de limão;
Corante roxo
(ou da cor que preferir);
Chantilly.
Recheio:
2 latas de
leite condensado cozido.
Modo de preparo:
Bater as
claras em neve, depois acrescentar as gemas e bater mais um pouco. Colocar o açúcar,
a fécula, o suco de limão e bater mais um pouco. Acrescentar o fermento e
colocar um pouco de corante roxo até obter uma coloração lilás.
Use uma
assadeira de tamanho médio com papel manteiga e despejar 1/3 da massa. Assar em
forno pré aquecido a 180 graus por 15 min ou até dourar.
Acrescente
mais corante no restante da massa até obter uma coloração roxo claro e assar
metade da massa que restou da mesma forma que a anterior.
Coloque mais
corante na massa, até a coloração ficar um roxo escuro e asse também.
Para o
recheio cozinhe, na panela de pressão, duas latas de leite condensado. Deixar por 30 minutos na pressão. Utilize uma lata para rechear a primeira camada (mais clara)
e a outra na segunda (mais escura).
Para
decorar utilizei chantilly nas laterais, no centro e com um pouco de corante no
que restar, aplique delicadas bolinhas no contorno do bolo. Finalize com flores
comestÃveis e chantilly.
2 comentários
Estava uma delÃcia Anne!!! =) Muito boa a receita..
ResponderExcluirHummmm deu vontade de comer..
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