bolo bolo roxo

Suddenly - Purple Cake

08:45Anne Wiziack

Semana passada foi meu aniversário e eu resolvi que queria um bolo roxo, rsrsrs. Peguei uma receita que eu tinha de um bolo claro, mudei o recheio e acrescentei o corante, fazendo um degrade com as camadas.
O resultado foi um bolo lindo e delicioso!



Ingredientes:

7 ovos separados;
14 colheres de açúcar;
200g de fécula de batata;
1 colher de sopa de fermento;
1 colher de sopa de suco de limão;
Corante roxo (ou da cor que preferir);
Chantilly.

Recheio:

2 latas de leite condensado cozido.

Modo de preparo:

Bater as claras em neve, depois acrescentar as gemas e bater mais um pouco. Colocar o açúcar, a fécula, o suco de limão e bater mais um pouco. Acrescentar o fermento e colocar um pouco de corante roxo até obter uma coloração lilás.
Use uma assadeira de tamanho médio com papel manteiga e despejar 1/3 da massa. Assar em forno pré aquecido a 180 graus por 15 min ou até dourar.
Acrescente mais corante no restante da massa até obter uma coloração roxo claro e assar metade da massa que restou da mesma forma que a anterior.
Coloque mais corante na massa, até a coloração ficar um roxo escuro e asse também.
Para o recheio cozinhe, na panela de pressão, duas latas de leite condensado. Deixar por 30 minutos na pressão. Utilize uma lata para rechear a primeira camada (mais clara) e a outra na segunda (mais escura).
Para decorar utilizei chantilly nas laterais, no centro e com um pouco de corante no que restar, aplique delicadas bolinhas no contorno do bolo. Finalize com flores comestíveis e chantilly.




  















You Might Also Like

2 comentários

Flickr Images