Um risotinho sempre vai bem e hoje vou ensinar uma receita deliciosa de risoto de alho-poró com filé de frango ao molho mostarda e acompanhado de cebola caramelizada.
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
1 xÃcara de arroz arbóreo ou carnaroli
1/2 xÃcara de cebola picada
1 xÃcara de vinho branco
caldo de legumes aquecido
1 dente de algo picado
parmesão ralado
1 alho-poró picado
sal
filé de frango
1 colher de sopa mostarda dijon
2 colheres de sopa de creme de leite
1 xÃcara de cebola cortada em tiras
1 colher de sopa de shoyu
1 colher de sopa de mel
Modo de fazer
Risoto
Em uma panela refogue a cebola e depois o alho em 2 colheres de manteiga até ficar translúcida, depois adicione o arroz (sem lavar) e mexa.
Adicione o vinho branco e continue mexendo até absorver, depois vá acrescentando aos poucos o caldo de legumes e ainda com o arroz encharcado, adicione o alho-poró. Mexa bem até obter uma mistura cremosa e o arroz estar "al dente".
Depois acrescente o parmesão e mexa até derreter, se necessário adicione sal a gosto.
Molho
Misture o creme de leite de caixinha com a mostarda dijon e uma colher de sopa de caldo de legumes. Sirva por cima do filé de frango.
Cebola Caramelizada
Em um frigideira refogue a cebola, acrescente o shoyu e logo após o mel, misture bem e sirva a parte.
O prato harmoniza com vinho seco ou semi-seco.
0 comentários