A receita
de hoje é um risoto delicioso de carne com abobora e bem fácil de fazer!
Eu dei uma
adaptada na receita para ficar mais fácil, a original é com carne de sol, mas
nesta eu utilizei carne de panela.
Ingredientes:
- 2 colheres
de sopa de manteiga sem sal;
- 1xic. de arroz
arbóreo;
- ½ xic. de
cebola picada;
- ½ cebola
em pedaços;
- ½ xic. de
vinho branco seco;
- caldo de
carne;
- 1 dente
de alho picado;
- 300g de
carne de panela desfiada (cochão duro);
- 250g de
abobora picada e cozida;
- 20g de
queijo gorgonzola.
Modo de preparo:
Cozinhe a
carne na panela de pressão por 40 min., desfie e reserve. Corte a abobora em
cubos, sem casca e semente, cozinhe sem deixar muito mole e com um pouco de
caldo.
Em uma
panela refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione o arroz sem lavar e mexa
bem, depois coloque o vinho e continue mexendo até ser completamente absorvido,
coloque, aos poucos, o caldo da abobora e também o caldo que sobrou da carne,
mexa até absorver.
Acrescente
a carne desfiada, a abobora, o queijo gorgonzola e misture bem.
Sirva e
coloque queijo ralado a gosto.
2 comentários
Aceito convite para jantar esse risotto aÃ! rsrs
ResponderExcluirDeve ficar uma delÃcia!!
olhando e lendo parece ser fácil de fazer,tem uma cara ótima.
ResponderExcluirhttp://blogradioactive.blogspot.com.br