A dica de
hoje é uma deliciosa receita de macarrão verde ao molho 4 queijos, acompanhando
medalhão de baby beef ao molho de cerveja preta. É de dar água na boca! :p
A receita é
muito simples, rende até quatro porções e é ótima para um jantarzinho a dois,
bem romântico.
Ingredientes:
- Para o
Macarrão:
250g de macarrão
verde (eu usei spaghetti, mas pode ser qualquer massa verde);
2 caixas e de creme de leite;
Leite (medida
de uma caixa de creme de leite);
30g de
queijo gorgonzola;
20g de
queijo gouda;
20g de
queijo parmesão ralado;
2 colheres
de sopa de requeijão;
1/2 cebola
picada;
2 dentes de
alho.
- Para a
carne:
500g de
medalhão baby beef (se preferir pode ser medalhão de filé mignon);
1 pacote de
creme de cebola;
1 lata ou
garrafa pequena de cerveja preta (eu recomendo caracu, petra ou guinness);
1/2 da lata
de cerveja com água.
Modo de preparo:
Coloque o
medalhão na panela de pressão com um pouco de azeite e deixe fritar para selar
a carne, depois adicione o creme de cebola, a cerveja preta e a água, misture
um pouco e deixe na pressão por 30 min em fogo baixo.
Em uma
panela coloque a cebola, o alho e azeite e deixe dourar, depois adicione o
creme de leite e o leite. Quando o molho estiver bem quente, coloque os queijos
e deixe em fogo baixo até derreter, depois desligue e reserve.
Em outra
panela coloque água, uma colher de sopa de azeite, uma pitada de sal e deixe
ferver, logo após acrescente o macarrão e espere o tempo de cozimento indicado.
Escorra a massa e em um recipiente, adicione o requeijão e o molho.
Quando tudo
estiver pronto é só se servir e tomar um bom vinho para acompanhar!
0 comentários