baby beef Beer

Suddenly – Green Pasta

09:04Anne Wiziack

A dica de hoje é uma deliciosa receita de macarrão verde ao molho 4 queijos, acompanhando medalhão de baby beef ao molho de cerveja preta. É de dar água na boca! :p


A receita é muito simples, rende até quatro porções e é ótima para um jantarzinho a dois, bem romântico.

Ingredientes:

- Para o Macarrão:

250g de macarrão verde (eu usei spaghetti, mas pode ser qualquer massa verde);
2 caixas e  de creme de leite;
Leite (medida de uma caixa de creme de leite);
30g de queijo gorgonzola;
20g de queijo gouda;
20g de queijo parmesão ralado;
2 colheres de sopa de requeijão;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho.

- Para a carne:

500g de medalhão baby beef (se preferir pode ser medalhão de filé mignon);
1 pacote de creme de cebola;
1 lata ou garrafa pequena de cerveja preta (eu recomendo caracu, petra ou guinness);
1/2 da lata de cerveja com água.

Modo de preparo:

Coloque o medalhão na panela de pressão com um pouco de azeite e deixe fritar para selar a carne, depois adicione o creme de cebola, a cerveja preta e a água, misture um pouco e deixe na pressão por 30 min em fogo baixo.
Em uma panela coloque a cebola, o alho e azeite e deixe dourar, depois adicione o creme de leite e o leite. Quando o molho estiver bem quente, coloque os queijos e deixe em fogo baixo até derreter, depois desligue e reserve.
Em outra panela coloque água, uma colher de sopa de azeite, uma pitada de sal e deixe ferver, logo após acrescente o macarrão e espere o tempo de cozimento indicado. Escorra a massa e em um recipiente, adicione o requeijão e o molho.
Quando tudo estiver pronto é só se servir e tomar um bom vinho para acompanhar!

You Might Also Like

0 comentários

Flickr Images