Que tal uma
sobremesa deliciosa e sofisticada para sua ceia de Natal? Hoje vou ensinar a
fazer um Petit Gâteau! É uma boa opção, pois é simples de ser
feito, saboroso e rende de 6 à 8 porções.
Primeiro é
necessário ter a forma certa, ela é pequena e tem a boca mais larga que o
fundo. É possível encontra-las em lojas que vendem material para doces, depois
disso é só comprar os ingredientes:
200g de chocolate
meio amargo;
80g de
farinha de trigo;
150g de
manteiga sem sal;
150g de
açúcar;
3 ovos
inteiros;
3 gemas;
15ml de
essência de baunilha.
Como fazer:
1 – Derreta
o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve;
2 – Em um
recipiente a parte, misture bem, com batedor manual, os ovos e gemas peneirados
(é importante peneirar todas as gemas para retirar a película que as envolve),
o açúcar e a farinha de trigo;
3 –
Acrescente a baunilha e o chocolate derretido;
4 – Unte e
enfarinhe as forminhas e depois acrescente a massa. Importante não colocar até
a borda, pois a massa vai crescer;
5 – Asse em 200º C (pré-aquecido) por
aproximadamente 10 min. ou até que as laterais comecem a se soltar;
Agora é só
servir com sorvete! Quem quiser pode fazer uma calda para colocar na hora de
servir. Eu fiz uma com um pouco do chocolate meio amargo que sobrou, derretido
em banho-maria e acrescentei um pouco de leite. Pode ser usado também calda de
ganache ou frutas, fica a gosto.
Bon
appetit!
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