Christmas Delicias do Blog

Suddenly a Dessert for Christmas

09:47Anne Wiziack

Que tal uma sobremesa deliciosa e sofisticada para sua ceia de Natal? Hoje vou ensinar a fazer um Petit Gâteau! É uma boa opção, pois é simples de ser feito, saboroso e rende de 6 à 8 porções.


Primeiro é necessário ter a forma certa, ela é pequena e tem a boca mais larga que o fundo. É possível encontra-las em lojas que vendem material para doces, depois disso é só comprar os ingredientes:

200g de chocolate meio amargo;
80g de farinha de trigo;
150g de manteiga sem sal;
150g de açúcar;
3 ovos inteiros;
3 gemas;
15ml de essência de baunilha.

Como fazer:
1 – Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve;
2 – Em um recipiente a parte, misture bem, com batedor manual, os ovos e gemas peneirados (é importante peneirar todas as gemas para retirar a película que as envolve), o açúcar e a farinha de trigo;
3 – Acrescente a baunilha e o chocolate derretido;
4 – Unte e enfarinhe as forminhas e depois acrescente a massa. Importante não colocar até a borda, pois a massa vai crescer;
5 – Asse em 200º C (pré-aquecido) por aproximadamente 10 min. ou até que as laterais comecem a se soltar;

Agora é só servir com sorvete! Quem quiser pode fazer uma calda para colocar na hora de servir. Eu fiz uma com um pouco do chocolate meio amargo que sobrou, derretido em banho-maria e acrescentei um pouco de leite. Pode ser usado também calda de ganache ou frutas, fica a gosto.
Bon appetit!  



You Might Also Like

0 comentários

Flickr Images